Российский архитектор предложил воссоздать Лазурное окно на Мальте

Известняковая арка на мальтийском побережье обрушилась в 2017 году. Российский дизайнер предлагает построить на этом месте стилизованную архитектурную форму

Фото: Svetozar Andreev Studio

Дизайнер и архитектор из Санкт-Петербурга, глава компании Hotei-Russia Светозар Андреев (при участии Елены Британишской) предложил воссоздать мальтийское Лазурное окно — природную туристическую достопримечательность, которая была разрушена во время шторам весной 2017 года. Проект воссоздания Лазурного окна опубликован на сайте Svetozar Andreev Studio.

28-метровая скальная арка естественного происхождения, известная как Лазурное окно и расположенная на западе мальтийского острова Гоцо, обрушилась в марте 2017 года. О произошедшем в Twitter сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Скала имела статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, на ее фоне проходили сьемки таких фильмов как «Битва титанов», «Граф Монте-Кристо» и телесериала «Игра престолов».

Фото: imago stock&people / Imago / TASS

Восстановить арку, которую также называют Сердцем Мальты, в первозданном виде не представляется возможным, однако, по словам Светозара Андреева, этот символ средиземноморского острова может получить новую жизнь в виде стилизованной архитектурной формы. С зеркальными стальными гранями, в которых будет отражаться окружающий ландшафт, эта форма будет иметь общие размеры, силуэт и пропорции, как и оригинальная известняковая арка, говорится в описании проекта.

Фото: Svetozar Andreev Studio

Фото: Svetozar Andreev Studio

Российский архитектор предложил простроить на месте Лазурного окна выставочный павильон площадью более 5 тыс. кв. м. Выставочное пространство расположится на пяти спиральных уровнях. Каждый виток спирали будет посвящен тысячелетию в истории Мальтийского архипелага. «Это будет <…> символ слияния современности и природы, времени и истории, а также памятник упорству человеческого духа», — рассказал о проекте Светозар Андреев.

По словам арихектора, проект представлен мальтийским властям в начале декабря 2018 года.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий