МОЭСК выявила хищения электроэнергии на 227 млн рублей

Сотрудники МОЭСК

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) в первом квартале 2019 года выявила более 500 случаев хищения электроэнергии на более чем 227 миллионов рублей, сообщила компания.»В ходе рейдов по проверке приборов учета потребителей было обнаружено 454 нарушения, в результате которых составлены акты о безучетном потреблении электрической энергии», — говорится в сообщении МОЭК.По данным компании, с нарушениями правил учета было потреблено более 23 миллионов кВт⋅ч электроэнергии на более чем 70 миллионов рублей.

Еще у 61 потребителя в результате проверки было обнаружено отсутствие договоров энергоснабжения, то есть электроэнергию они потребляли самовольно, без оплаты, сообщается в пресс-релизе. Как уточняется в нем, объем бездоговорного потребления электроэнергии превысил 24 миллионов кВт⋅ч, ее общая стоимость составила более 157 миллионов рублей.

МОЭСК (входит в «Россети») — одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России, работает на территории Москвы и Подмосковья.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий