Сбербанк: ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине года

Президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф на Российском инвестиционном форуме в Сочи

. Сбербанк ожидает в этом году снижения темпов роста выдачи ипотеки, при этом ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине 2019 года, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.»За январь месяц мы выдали более 81 миллиарда рублей ипотечных кредитов, что примерно на 1 процентный пункт ниже, чем за январь прошлого года. Это не очень хороший фактор, но надеюсь, что в дальнейшем рост ипотеки будет. Но в этом году, конечно, мы по целому ряду причин планируем, что рост ипотеки будет значительно ниже, чем в прошлом году», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».Греф также отметил, что достаточно оптимистично смотрит на движение ставок по ипотеке в этом году. «Я думаю, что инфляция еще какой-то период времени будет разгоняться, но к середине года она должна очень сильно снизиться. И во втором полугодие она будет снижаться. Надеюсь, что во втором полугодии, ближе к концу года ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке», — уточнил глава Сбербанка.

Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке на 1-1,2 процентного пункта. Повышение распространяется только на вновь подаваемые заявки и составит 1 процентный пункт для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 процентного пункта — для кредитов с первоначальным взносом менее 20%.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий