Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке

Изменение упростит процесс регистрации права собственности и ускорит снятие обременения

Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

При оформлении в Сбербанке ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройке, а также на строительство дома или загородной недвижимости больше не требуется закладная. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Теперь ее заменяет дополнительное соглашение к кредитному договору, где указано, что закладная не оформляется. Если в договоре нет отметки об оформлении закладной, то не требуется и дополнительное соглашение, уточняет банк.

Исключение составляют случаи, когда кредит выдан в рамках программы «Военная ипотека», отмечает пресс-служба Сбербанка.

После выплаты кредита для снятия обременения банк сам отправит в Росреестр данные о погашении. Благодаря отмене закладных срок снятия обременения сократится в среднем с 30 до 14 дней, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

С октября этого года в Сбербанке также не оформляется закладная при покупке в ипотеку готового жилья (исключение также составляет программа «Военная ипотека»). Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил новую ипотечную программу. По ней ипотеку можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта, если приобретаемая квартира относится ко вторичному рынку и размещается в объявлениях на сайте «ДомКлик». 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий