Спецназовцу-инвалиду, выписанному из квартиры женой, дали новое жилье

Чистка крыш от снега в Санкт-Петербурге

Оставшийся без жилья из-за бывшей жены спецназовец-инвалид, которому власти Санкт-Петербурга дали квартиру в социальном доме после резонанса вокруг ситуации, отметит новоселье на следующей неделе, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по социальной политике.Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям в Петербурге проверить информацию о лишении жилья спецназовца-инвалида. По данным СК, некоторые СМИ ранее написали о майоре петербургского спецназа «Тайфун», оставшемся без жилья из-за бывшей жены, которая якобы обманом выписала его из квартиры, а спецназовец узнал об этом, когда оформлял страховку в связи с инвалидностью. В аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова сообщали, что он следит за ситуацией и готов содействовать в решении этого вопроса. Власти Санкт-Петербурга предложили мужчине жилое помещение, адаптированное для проживания инвалида, в доме социального обслуживания на Витебском проспекте.»Сегодня председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков вместе с майором спецназа «Тайфун» Николаем Евтухом осмотрели предложенное помещение, и майор остался доволен. По его словам, он готов отметить новоселье на следующей неделе», — сказала представитель комитета по соцполитике.

По ее словам, спецназовцу предоставлена отдельная однокомнатная квартира с лоджией, включающая помещение для хранения инвалидной коляски и полностью адаптированная для проживания человека с ограниченными возможностями здоровья. Эта квартира уже частично меблирована. «На балконе новый жилец социального дома планирует поставить спортивный тренажер», — добавила собеседница агентства.

Дом социального проживания на Витебском проспекте, 59 открыт в 2013 году. В доме 100 квартир, в том числе 10 квартир для инвалидов-колясочников. В настоящее время в доме проживают 88 жителей, включая 25 ветеранов Великой Отечественной войны. Всем им предоставляются социально-медицинские и бытовые услуги.Ранее СК РФ сообщал, что следователи проверяют информацию СМИ об обстоятельствах лишения офицера квартиры, которым будет дана правовая оценка.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий