Власти Москвы могут снизить финансовую нагрузку на строителей соцобъектов

Строительство

Власти Москвы могут отменить плату за снятие запрета на строительство для собственников земельных участков, на которых планируется построить социальные объекты и затем передать их городу, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.Сейчас собственники земли, намереваясь построить какой-либо объект, обязаны для снятия запрета на строительство оплатить в городской бюджет 80% его кадастровой стоимости. Таким образом, инвестор, решивший возвести за свой счет школу или детсад, должен оплатить и снятие запрета, и строительство.»Соответственно затраты на строительство таких объектов колоссальные. Поэтому заинтересованности в их строительстве у инвесторов нет. При этом в аналогичных случаях для земельных участков, находящихся в аренде применяется льготная ставка 0,05% от кадастровой стоимости», — отмечается в сообщении ведомства.

Как указывается в нем, бизнесмены предлагают пересмотреть стоимость снятия запрета на строительство при возведении соцобъектов для города, и правительство Москвы готово эту инициативу рассмотреть.

«Отмена дополнительного финансового обременения в виде оплаты снятия запрета на строительство для собственников земельных участков с целью возведения объектов, подлежащих передаче в собственность городу, позволит простимулировать инвесторов к строительству социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий